O primeiro critério que deve ser avaliado é a disponibilidade financeira do casal e, a partir disto, realizar uma grande pesquisa para avaliar a idoneidade das empresas e a qualidade dos produtos e serviços oferecidos, além dos preços e condições de pagamento.
Portanto, é necessário ter o máximo de cuidado na hora da escolha para contratar um serviço de qualidade, reunindo o maior número de informações possível para que não haja arrependimentos.
Procurem conhecer os serviços oferecidos por vários bufês, peçam indicações e procurem conferir pessoalmente o trabalho de cada uma deles.
Peçam informações a respeito da qualidade dos serviços, do profissionalismo, da qualidade dos alimentos e da seriedade dos profissionais envolvidos.
A primeira regra é não contratar um bufê simplesmente por ser o mais barato.
O preço, claro, é muito importante, mas não se deixem levar apenas pelo preço.
Alguns bufês têm preços diferentes para cada dia da semana.
Em geral o serviço é cobrado por pessoa (alguns não cobram crianças com menos de 10 anos) e o custo da taxa do salão muitas vezes é cobrado à parte.
Na maioria das vezes, as bebidas alcoólicas e a cerveja não estão incluídas, sendo também negociadas à parte: em geral, o uísque e os vinhos são cobrados “por rolha”.
A forma de pagamento requer atenção, pois a maioria dos bufês só aceita parcelar até a data do casamento.
Um serviço completo de bufê inclui toda a mão-de-obra - garçons, cozinheiras e copeiras - e todo o material necessário, ou seja, talheres, pratos etc.
Há alguns que, além da comida tradicional, oferecem cardápios especiais, como comida árabe, japonesa ou italiana.
Sintam-se à vontade para solicitar sugestões, pedir orçamentos e efetuar pré-reservas.
Definam criteriosamente o que pretendem servir aos seus convidados: alguns bufês permitem que o cliente experimente o cardápio proposto antes da festa, fazendo uma degustação.
Durante as visitas se tem a oportunidade de poder observar o ambiente, analisando não somente se o espaço é agradável, mas também checando as condições de higiene do salão.
Peçam para ter acesso à cozinha e só depois prestem atenção no cardápio.
Um bom atendimento e um tratamento especial é essencial nestas ocasiões.
CONTRATANDO
Alguns cuidados devem ser tomados na escolha do um bufê que poderá vir a ser contratado, além da qualidade dos profissionais.
A regra básica é fazer sempre uma pesquisa bastante detalhada, obtendo referências com pessoas que já o contrataram, antes mesmo de perguntar o preço.
Muita cautela: chequem sempre a situação financeira e a idoneidade da empresa, procurando saber se está bem estabelecida no mercado.
Em nenhuma hipótese contratem um bufê em que só se pode ver o escritório.
Verifiquem com que antecedência o contrato necessita ser fechado para garantia da data.
Façam questão de esclarecer tudo o que está incluído no contrato, incluindo se existe uma porcentagem de perda (copos quebrados, etc) cobrada à parte.
Estejam atentos para algum custo no caso de precisarem adiar ou cancelar a recepção.
É interessante que também possa constar em contrato a descriminação e o número de profissionais que deverão trabalhar, a fim de que haja uma proporção adequada ao número de convidados.
oi, eu e minha mãe estavamos contando com um buffet D'FESTAS para minha festa de 15 anos, e se recusam a me deixar assistir um evento deles pois alegam motivos nada a ver.
ResponderExcluirjá ficamos com medo... depois de tantas denuncias que vemos né realmente não da pra confiar conhecendo só o escritorio, mas enfim fazer o que...
Cuidado pessoal!
beijos My